Депутаты Одесского горсовета и представители порта обсудили концепцию развития предприятия (Украина)

Киев, 18 августа 2006, 11:50 — REGNUM  Концепцию развития Одесского морского торгового порта (ОМТП) обсудили представители предприятия и депутаты горсовета, входящие в состав рабочей группы, созданной распоряжением мэра Эдуарда Гурвица, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Георгия Селянина (БЮТ), участники встречи не получили конкретной информации о планах порта. "Городские власти готовы на диалог с Одесским портом, готовы обсуждать проблему, слушать и слышать доводы оппонентов", - сказал он. Однако, по мнению начальника ОМТП Николая Павлюка, члены комиссии остались довольны объемом предоставленной им информации и отметили, что теперь у них достаточно материала для работы. Начальник порта добавил, что концепция развития предприятия претерпела изменения. В частности, на 50 гектаров уменьшена площадь намывной территории под контейнерный терминал в районе Карантинного мола. Вместе с тем, глава комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса Константин Шпилевой выразил мнение, что концепция развития порта наносит ущерб Одессе. "Руководство порта не желает вести честный и открытый диалог, а обещанные городскому бюджету деньги не решат экологических проблем", - сказал депутат.

Как сообщалось ранее, большинство депутатов горсовета проголосовали против принятия концепции развития ОМТП - как не отвечающей в должной мере интересам Одессы. Позже Приморский районный суд Одессы запретил ОМТП любые действия по подготовке и проведению конкурса для определения инвестора проекта расширения предприятия. По этой причине Минтранс перенес назначавшийся на эту дату конкурс по определению инвестора для сооружения в ОМТП контейнерного терминала "Карантинный мол".

Справка ИА REGNUM: Одесский морской торговый порт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переработать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии - более 8 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.