Приамурье: лесникам "достанется" от губернатора за пожары

Благовещенск, 18 августа 2006, 11:43 — REGNUM  Губернатор Приамурья поставил вопрос о соответствии занимаемой должности ряда руководителей, ответственных за тушение лесных пожаров. В подписанном постановлении Леонид Коротков признал неудовлетворительной работу Агентства лесного хозяйства по Амурской области и Амурской базы авиационной охраны лесов в весенне-летний пожароопасный период, сообщил 18 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Губернатор решил обратиться в вышестоящие организации - Федеральное агентство лесного хозяйства и государственное управление "Авиалесоохрана" - для рассмотрения соответствия занимаемой должности руководителей территориальных учреждений этих федеральных структур - Геннадия Вериги и Ивана Шаповалова. Обращение будет сделано и в Росприроднадзор - о рассмотрении соответствия занимаемой должности директора природного заповедника "Норский" Виктора Короткого. Весной в заповеднике выгорело 30% охраняемой территории.

Работу по организации тушения лесных пожаров со стороны департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу обладминистрации и глав муниципальных образований губернатор оценил как недостаточную. Леонид Коротков указал начальнику департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу Николаю Старкову на персональную ответственность за организацию тушения лесных пожаров.

"В числе мер по профилактике и тушению лесных пожаров губернатор, в частности, определил решение финансовых вопросов. Будет сделано обращение в Министерство природных ресурсов России о дополнительном выделении субвенций из федерального бюджета", - сообщил Дуюнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail