Пострадавшим от паводков не нужна компенсация (Еврейская АО)

Биробиджан, 18 августа 2006, 11:30 — REGNUM  Пострадавшие от паводков жители окраинных поселков г.Биробиджана (Еврейская АО) не торопятся оформлять документы на выплату компенсаций. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист отдела по работе с территориальными общественными самоуправлениями биробиджанской мэрии Анастасия Архипова.

"На сегодня мы приняли всего 20 заявлений от пострадавших. Люди приходят, плачут, интересуются порядком выплаты, но приносить соответствующих документов на оформление не спешат", - пояснила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на частичные компенсации пострадавшим от паводков в Биробиджане будет направлен 1 млн руб. бюджетных средств. Соответствующее постановление об этом в начале августа подписал мэр областного центра Александр Винников. Средняя сумма частичной компенсации составит 2 250 руб. на одного члена семьи. Заявления от пострадавших жителей городских окраин в биробиджанской мэрии будут приниматься до 1 октября.

Вместе с тем, как заявил на своей недавней пресс-конференции градоначальник Винников, общий урон от июльского наводнения в нескольких районах Еврейской АО составил около 50 млн. рублей. Инициативу в изыскании дополнительных средств на возмещение ущерба проявило пока только региональное отделение ВВП "Единая Россия" в ЕАО. Областные "единороссы" уже обратились к руководству партии с просьбой направить из центра деньги на выплату компенсаций пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.