В Оренбуржье проверки музеев не предвидятся

Оренбург, 18 августа 2006, 11:19 — REGNUM  В Оренбургской области из 25 культурных учреждений 10 находятся под государственной охраной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Департамента по культуре и искусству Оренбургской области Виктор Ботиженко, в регионе проведение проверок музеев и ревизий не планируется.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM директор областного музея ИЗО Наталья Дубинина отметила, что однозначное мнение по поводу краж в Эрмитаже высказать сейчас трудно. В СМИ появляется много информации о знаменитом учреждении. В Оренбурге некоторые представители культуры склоны видеть в волне негатива и заказ на директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

"Пиотровский был в числе немногих, кто высказался против строительства какого-то здания "Газпрома" в историческом центра Петербурга, а мнение директора музея - весомо. Не исключено, что шумиха, связанная с кражей культурных ценностей, это ловко спровоцированное дело", - отметил собеседник в частном разговоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail