Прокурор Республики Алтай: Мы сделаем все, чтобы обезопасить туристов в будущем

Горно-Алтайск, 18 Августа 2006, 10:53 — REGNUM  В связи с убийством омского журналиста Александра Петрова и его семьи правоохранительные органы Республики Алтай примут самые жесткие и адекватные меры по недопущению подобных происшествий в будущем. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил прокурор Республики Алтай Андрей Волков.

Волков выразил уверенность, что в этом вопросе активное участие примут и органы государственный и муниципальной власти региона. "Мы сделаем все, чтобы в периоды наплыва туристов на территорию Горного Алтая подобного больше никогда не происходило", - отметил прокурор.

В то же время он подчеркнул, что столь жестокое преступление - все-таки исключение, нельзя сказать, что на Алтае местное население негативно относится к туристам. "Об этом свидетельствует статистика: за полгода в республике произошло 40 убийств, и преступниками и жертвами их оказывались местные жители. Менее тяжкие преступления также совершаются местными жителями, и жертвами становятся местные жители, - сказал Андрей Волков. - За последние годы в сознании жителей Горного Алтая произошли существенные перемены - они воспринимают туристов как людей, которые дают им работу и заработок, поэтому отношения между гостями и местным населением характеризуются стабильностью".

По словам прокурора, сотрудники правоохранительных органов поражены жесткостью, с которой было совершено убийство Александра Петрова, его жены и двух маленьких сыновей. Волков сообщил, что подозреваемому в убийстве уже предъявлено обвинение, он содержится под стражей. Поскольку предполагаемый преступник не достиг совершеннолетия, в его отношении не может быть применена ни высшая (пожизненное заключение), ни исключительная (смертная казнь) мера наказания. Но, видимо, если его вина будет доказана, суд приговорит его к серьезному сроку заключения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Онгудайском районе Республики Алтай убиты находившиеся на отдыхе журналист из Омска Александр Петров и его жена. Их двое детей - семилетний Никита и Артем (3,5 года) - пропали без вести. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи.

Личности погибших удалось установить лишь с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам. 31-летний Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»