Могильный о "деле Малкина": Игроки - не рабы. Где хотим играть - там и должны

Весь мир, 18 августа 2006, 10:53 — REGNUM  Свое мнение о побеге в Северную Америку нападающего магнитогорского "Металлурга" Евгения Малкина высказал в интервью "Спорт-Экспрессу" форвард "Нью-Джерси Дэвилз" Александр Могильный. Заметим, что Могильный в 1989 году первым из отечественных хоккеистов решился на побег в США, На чемпионате мира в Швеции он самовольно покинул расположение сборной СССР и отправился в "Баффало".

"Мне сложно судить, не зная всех подробностей этой истории. Об отъезде Малкина я узнал из прессы. Очевидно одно: если игрок хочет выступать в НХЛ, то ему нельзя препятствовать. Он вправе сам выбирать, где ему играть", - сказал Могильный.

Хоккеист не считает, что выбор Малкина в пользу НХЛ был сделан исходя из финансовых условий: "Хотя ни для кого не секрет, что в Америке экономическая ситуация стабильнее, чем в России. И уровень жизни совершенно иной, и отношения между людьми. И напоследок хочу сказать следующее. Мы, игроки, не рабы, мы - свободные люди. Где хотим играть - там и должны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.