На Сахалине землетрясение частично повредило водозабор и школу-интернат

Южно-Сахалинск, 18 августа 2006, 10:51 — REGNUM  От подземных толчков, произошедших ночью 18 августа на Сахалине, пострадал водозабор города Горнозаводск в городе Невельске. Днем подача воды населению восстановлена на 50%. К сегодняшнему вечеру работа водозабора будет полностью восстановлена. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

Также от толчков пострадала специальная коррекционная школа интернат для детей с отклонениями в развитии. Поврежден учебный корпус. Степень его пригодности сейчас оценивают специалисты. "В данный момент дети размещены в специально оборудованных палатках, под наблюдением специалистов. Их жизни и здоровью ничего не угрожает", - уточнили в МЧС.

Напомним, что в 2.40 по местному времени на Сахалине произошло землетрясение силой 5,6 баллов. Всего зафиксировано 3 толчка. Самая высокая ощущаемость толчков зафиксирована в Невельсве - около 4 баллов по шквале Рихтера. Жертв и значительных разрушений нет.

Сейчас здесь находится оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковником Таймуразом Касаевым. Они оценивают степень опасности и устанавливают ущерб от стихии. Добавим, что сегодня утром (9.40. сах) произошло ещё одно землетрясение с магнитудой 4,7 балла. В Южно-Сахалинске толчки ощущались на 2-3 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.