Женщины забили собутыльника арматурой: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 18 августа 2006, 10:44 — REGNUM  17 августа в Новосибирской области зарегистрировано 372 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 257 преступлений, зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 13 - получили травмы. Были задержаны 75 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В селе Малиновка Чистоозерного района братская попойка односельчан завершилась кровавым побоищем. Изрядно приняв на грудь, 55-летний мужчина устроил драку, после чего схватил охотничье ружье и выстрелил в 19-летнего собутыльника. От полученного ранения пострадавший скончался на месте. Тогда за смерть молодого человека решил отомстить старший брат (ему 28 лет). Мужчина схватился за нож и два раза пырнул в живот "ворошиловского стрелка". По счастью, второй смерти удалось избежать. Порезанного мужчину вовремя доставили в больницу - тем самым сохранив ему жизнь, которая скоро будет украшена судимостью за убийство человека.

Сыщики Дзержинского районного управления внутренних дел по горячим следам раскрыли убийство 13-летнего подростка. Его безжизненное тело с множественными ножевыми ранениями найдено утром 17 августа в кустах на ул. Докучаева. Подозреваемых задержали быстро - ими оказались два 17-летних подростка. В ходе обыска у них были найдены и изъяты нож и окровавленные вещи. Сейчас оперативники и следователи прокуратуры выясняют мотивы преступления.

А в Заельцовском районе за совершение убийства арестованы 39-летняя женщина и 16-летняя девушка. Вечером в подвале одного из домов по ул. Д. Ковальчук они распивали спиртные напитки в компании 40-летнего мужчины. А потом вспыхнула ссора, и дамы насмерть забили кавалера арматурой.

В Калининском районе Новосибирска с поличным задержан очередной грабитель. Около 4 часов утра на ул. Б. Хмельницкого он отобрал у водителя такси 600 рублей, после чего прыгнул в "Субару-Форестер" и бросился наутек. Ограбленный таксист сразу обратился в милицию и вскоре инспекторы ГАИ задержали иномарку на ул. 25 лет Октября. Злоумышленником оказался 24-летний молодой человек, в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 161-й УК России.

Несколько автоугонов удалось предотвратить сотрудникам новосибирской милиции за минувшие сутки. В Кировском районе 16-летний подросток и его 15-летняя подруга умыкнули "Ниву", припаркованную на ул. Горбаня. Угнанную машину задержали сотрудники Госавтоинспекции, остановившие автомобиль для проверки документов.

А в Советском районе два 14-летних оболтуса во втором часу ночи решили с ветерком прокатиться на "Жигулях" 6-й модели, оставленных на ул. 40 лет ВЛКСМ. Прогулка закончилась дорожно-транспортным происшествием, с места которого один из мальчишек был доставлен в больницу, а другой - на допрос к следователю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.