Капитан сборной России: "Хиддинк продемонстрировал большое желание выиграть"

Рига, 18 августа 2006, 10:43 — REGNUM  Капитан сборной России последних лет Алексей Смертин из-за травмы не смог принять участие в товарищеском матче с Латвией (1:0). Полузащитник "Динамо" поделился первыми впечатлениями о дебюте Гуса Хиддинка на посту тренера сборной России.

"Голландец продемонстрировал большое желание выиграть. С этой целью он выпустил в конце матча второго нападающего, передвинув Семшова на левый фланг. И этот ход себя полностью оправдал - именно два мощных форварда соорудили победный мяч: Павлюченко сделал передачу, которую замкнул Погребняк. Такая тактическая гибкость напомнила о работе Хиддинка со сборной Австралии на мировом чемпионате. В Германии голландец тоже усиливал атаку в концовках матчей, если его не устраивал сценарий игры, и это приносило свои плоды", - сказал Смертин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Смертин сказал также, что с такой игрой можно рассчитывать на победу в ближайшем отборочном матче с Хорватией (6 сентября).

"Не будем забывать, что команда провела накануне матча всего две совместные тренировки. Играли, что называется, с листа. В общем, оснований для пессимизма не заметил. Тем более перед игрой с Хорватией у нас будет больше времени на подготовку, так что команда должна прибавить", - заявил экс-игрок "Челси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.