Сезон охоты в Челябинской области пройдёт в полном объеме

Челябинск, 18 августа 2006, 10:28 — REGNUM  В Челябинском регионе 18 августа начался сезон охоты. Соответствующее постановление было принято в четверг, 17 августа, на заседании правительства Челябинской области, сообщили ИА REGNUM в министерстве радиационной и экологической безопасности.

Всего в Челябинской области разрешено 14 видов охоты, зарегистрировано 50 000 охотников. С 17 августа по 31 декабря 2006 года в области официально открыта охота на медведя. С этого же дня начинается охота на пернатую дичь с охотничьими собаками. Сезон охоты на взрослых самцов косули открывается с 25 августа и продлится по 31 октября, на сеголетков косули - с 1 ноября по 31 декабря. Сезон охоты на кабана - с 1 ноября по 31 декабря, на ондатру, бобра - с 1 октября по 28 февраля 2007 года, на пушных животных - с 15 октября по 28 февраля 2007 года, на пернатую дичь - с 26 августа по 31 октября, на зайца и лисицу - с 1 ноября 2006 года по 31 января 2007 года.

В соответствии с федеральным законом установлены нормы добычи: водоплавающая, болотная, пернатая дичь, вальдшнеп - по десять штук за день охоты, рябчик, полевая дичь (куропатка, перепел) - по пять штук за день охоты. В соответствии с региональным законом норма добычи зайца - один в день охоты.

Охота на медведя, копытных животных, бобра, барсука, куницу, рысь, глухаря и тетерева разрешается по именным разовым лицензиям.

Добыча остальных объектов животного мира (водоплавающая дичь, вальдшнеп, зайцы, рябчики, лисицы) осуществляется по путевкам, выдаваемым охотпользователями.

Запрещена охота в охотничьих угодьях, не переданных охотпользователям (охотничьи угодья общего пользования), на лисицу, корсака, енотовидную собаку, барсука, куницу, ласку, горностая, колонка, хоря, норку, зайца, белку и ондатру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.