Тренер "Металлурга": "Побег Малкина не стал большим сюрпризом"

Весь мир, 18 августа 2006, 10:19 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, тренер "Металлурга" (Магнитогорск) Дэйв Кинг рассказал, что российский хоккеист Евгений Малкин, 13 августа сбежавший из "Металлурга" в НХЛ, отправил факс в магнитогорский клуб, в котором уведомляет о своем увольнении.

"Ни для игроков, ни для тренерского штаба побег Малкина не стал большим сюрпризом, - приводит слова Кинга "Советский спорт". - Все мы знали, что Евгений очень хочет играть в НХЛ. А когда менеджмент "Магнитки" подписывал новый контракт с игроком, то как-то оказал давление на Малкина... На следующее утро я встретился с Евгением в своем офисе и сказал ему: "Я удивлен твоим решением, Женя. Почему ты решил остаться?" Малкин честно мне ответил: "На самом деле я не хотел задерживаться в Магнитогорске. Я хочу играть в НХЛ. Но чувствую, что многим обязан "Металлургу", который сделал из меня игрока... А команда со следующего года будет выступать на новой арене". Это чувство долга сильно давило на сознание Малкина. Он же молодой парень. Вот Женя и дал слабину в переговорах, подписав контракт с "Магниткой"... Я дал ему следующий совет: "Это твоя карьера. Делай то, что считаешь правильным".

По сообщению "The Post-Gazette", Малкин уже находится в Питтсбурге и готовится к пресс-конференции, которая должна состояться в конце этой недели. Пока агенты хоккеиста Пэт Бриссон и Джей-Пи Бэрри, а также руководство "Питтсбурга" отказываются давать комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.