Самарская таможня пресекла попытку незаконного вывоза коллекционных монет

Самара, 18 августа 2006, 10:14 — REGNUM  В ходе таможенного контроля рейса "Самара-Тель-Авив" в аэропорту "Самара" у гражданина Российской Федерации, проживающего в Израиле, были обнаружены 11 монет и одна медаль, запрещенные к вывозу за пределы России.

В коллекции "нумизмата" находились русские монеты конца XIX- начала XX века, медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 годов", а также иностранные монеты выпуска начала-середины XX века.

Экспертиза, проведенная специалистами Поволжского управления Росохранкультуры показала, что все монеты, обнаруженные самарскими таможенниками, относятся к культурным ценностям и представляют культурно-историческую и научную значимость, как образцы денежного обращения и наградной системы.

В настоящий момент прокуратура Самарской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 ч.2 УК РФ "перемещение через таможенную границу РФ культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, сопряженное с недекларированием", сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail