Президент ФИФА Блаттер назвал Россию континентом

Москва, 18 августа 2006, 10:07 — REGNUM  День открытия чемпионата мира среди девушек (до 20 лет) в Санкт-Петербурге начался с курьезов. Пресс-конференция с участием главы РФС Виталия Мутко и президента ФИФА Зеппа Блаттера задержалась аж на 40 минут и ознаменовалась несколькими замечательными оговорками.

Сначала курьез выдала переводчица: представляя главу РФС Мутко, она назвала Виталия Леонтьевича... Геннадием.

"Хорошо поработал местный оргкомитет, ничего не скажешь, - пошутил в ответ глава РФС и продолжил уже серьезно. - Нам очень приятно и ответственно принимать чемпионат мира в России. Мы рассматриваем это как определенный этап развития футбола в стране и хотим сделать все, чтобы убедить ФИФА в способности нашей страны проводить турниры столь высокого уровня". Как сообщает "Советский спорт", шоу курьезов продолжил глава ФИФА Зепп Блаттер.

"Добрий день, - на ломаном русском поприветствовал журналистов президент ФИФА. - Хочу извиниться за опоздание на пресс-конференцию. Мы обсуждали проект стадиона, который будет построен в Санкт-Петербурге, чтобы радовать весь город и всю Россию. Такую большую страну, да что там страну - весь ваш континент (журналисты стали недоуменно переглядываться)! И второе: я верю в РФС. Требования, которые предъявляются к нынешнему чемпионату мира в России, аналогичны требованиям к мужскому первенству, которое прошло в Германии. Этот турнир должен наглядно показать, что ваша страна может проводить подобные соревнования!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.