Правительство Ирана приняло 50 постановлений по развитию провинции Ардебиль

Тегеран, 18 августа 2006, 10:01 — REGNUM  По итогам совместного заседания делегации правительства Ирана во главе с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом и администрации северной иранской провинции Ардебиль принято 50 постановлений, направленных на решение социально-экономических задач и ускорение развития провинции. В частности, документы предполагают дальнейшее развитие и расширение торгово-экономической, промышленно-энергетической, градостроительной, дорожно-строительной, социально-культурной, научно-образовательной, туристической, рекреационной инфраструктуры провинции.

В ходе трехдневного рабочего визита в остан Ардебиль президент Ахмадинежад и сопровождающая его делегация посетили города Ардебиль, Парсабад, Мешкиншахр, Нир, Биласувар, Гарми, Хальхаль, Коусар и Намин и провели совместные заседания с местными администрациями этих шахрестанов. Кроме того, в провинции были введены в эксплуатацию три крупные промышленные предприятия, в том числе завод по производству стройматериалов и керамических изделий "Кейан Бехсаз", завод по производству телевизоров и мониторов "Арта Электроник" и текстильный комбинат "Сабалан".

Как отмечает ИРНА, ранее правительственная делегация во главе с Махмудом Ахмадинежадом посещала провинции Южный Хорасан, Систан и Белуджистан, Илам, Кум, Хормозган, Бушер, Чехармехаль и Бахтиария, Лурестан, Гулистан, Бойерахмад и Кохгилуйе, Хорасан-Разави, Зенджан, Центральный, Казвин, Хамадан, Восточный Азербайджан и Северный Хорасан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.