Челябинский суд добрался до допроса главного обвиняемого по "делу Сычева"

Челябинск, 18 августа 2006, 09:33 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, в Челябинском гарнизонном военном суде продолжился процесс по делу Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ожидается, что сегодня даст показания главный обвиняемый - Александр Сивяков.

Вчера, 17 августа, были допрошены восемь свидетелей защиты - Семен Тыцык, Евгений Середа, Рубен Атоян, Аркадий Вязовой, Максим Садунин, Николай Решилин, Денис Титков и Виталий Салдаев. Пять из них - одного призыва с Сивяковым. В основном все они давали показания в пользу обвиняемого. Так, некоторые из них заявили, что до четырех утра они не спали, но ничего подозрительного не слышали.

Напомним, процесс по делу Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января, старослужащие издевались над сослуживцами. Из-за того, что рядовой Андрей Сычев долгое время находился "в глубоком полуприсяде", у него возникло позиционное сдавливание конечностей. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.