МЧС объявило повышенную готовность в связи с празднованием Дня города в Абакане

Абакан, 18 августа 2006, 09:27 — REGNUM  Во всех подразделениях МЧС по Хакасии в связи с празднованием Дня города в Абакане объявлена повышенная готовность. Все силы и средства спасательного ведомства будут направлены на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных в основном с пожарной безопасностью, сообщает официальный портал республики.

Для несения усиленного варианта службы в День города привлекается около 80 человек личного состава государственной противопожарной службы. Сотрудники ГПН будут инспектировать места общественного питания. Они должны быть оснащены огнетушителями, а продавцы должны знать правила работы с пожароопасным оборудованием и иметь соответствующее разрешение от Госпожнадзора. Использование газового оборудования для приготовления шашлыков на мангалах запрещено категорически. В целях безопасности пожарные настаивают на использовании угольного топлива.

На всех праздничных площадках, где запланированы фейерверки, будут дежурить пожарные расчеты. В повышенной готовности будут находиться оперативные группы Главного управления МЧС России по Хакасии и республиканская служба медицины катастроф. Особое внимание будет уделено местам массового скопления людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.