Сегодня на заседании президиума Правительства области была рассмотрена областная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Саратовской области на 2001 - 2005 годы". С докладом выступил министр молодежной политики, спорта и туризма области Султан Ахмеров.

Программа разработана на основании Федерального Закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", а также утвержденной Правительством области "Концепции развития физической культуры и спорта в Саратовской области". Цель Программы - стабилизация и улучшение показателей физической подготовленности и развития населения Саратовской области, уровня подготовленности спортсменов высокого класса, формирование у населения приоритетного отношения к физической культуре и спорту; улучшение состояния здоровья. Программа предполагает поэтапное решение проблемы вовлечения дошкольников и школьников в спортивные занятия физической культурой и спортом, расширение системы детских физкультурно-спортивных учреждений для подготовки спортивного резерва сборных команд области.

В системе физической культуры и спорта Саратовской области функционирует 2262 физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружения. За период с 1997 по 2000 год в Саратовской области было построено и реконструировано 10 крупных физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов. Реализация мероприятий программы в течение 2001-2005 гг. позволит обеспечить: целевое финансирование отрасли; оздоровление подрастающего поколения; снижение заболеваемости, формирование здорового образа жизни; введение новых форм и методов физкультурно-оздоровительной работы.