Пятигорский суд рассмотрит иск правительства Ставрополья об отмене назначения главы администрации Пятигорска

Ставрополь, 18 августа 2006, 09:20 — REGNUM  Сегодня, 18 августа Пятигорский городской суд должен приступить к рассмотрению иска правительства Ставропольского края о признании недействительным назначение Игоря Тарасова на должность главы администрации города-курорта. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского суда Астемир Подлужный. Правительство Ставрополья просит признать недействительным решение гордумы "О назначении руководителя администрации города Пятигорска" от 31 июля, которым руководителем администрации города Пятигорска назначен бывший сотрудник аппарата правительства Чеченской республики Игорь Тарасов.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 15 августа разбирательство дела было отложено по причине неявки на судебное заседание заинтересованных лиц - Виктора Вышинского и Игоря Тарасова.

В заявлении правительства Ставрополья отмечается, что конкурс на замещение должности руководителя администрации города Пятигорска был проведен с нарушением Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также с нарушением процедуры проведения конкурса на замещение должности руководителя городской администрации. В частности, право на участие в конкурсе имеют граждане РФ со стажем работы на руководящих должностях не менее 7 лет, а этого стажа нет у Игоря Тарасова. Кроме того, голосование в городской Думе должно было проходить не менее чем по двум кандидатам, что также не было соблюдено в связи с тем, что Виктор Вышинский, занимающий должность первого заместителя руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод, снял свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.