В тайге Хабаровского края пропал 11-летний мальчик

Хабаровск, 18 августа 2006, 09:03 — REGNUM  Днем 17 августа во время сбора дикоросов в Солнечном районе Хабаровского края пропал 11-летний мальчик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Солнечного района Сергей Хайминов.

"Пропавший ребенок работал на сборе дикоросов с группой школьников и взрослых. Потерялся он днем, и искали его вчера до 23 часов (16.00 мск), - пояснил Хайминов. - Произошло это в лесу примерно в 15 километрах от Березовского сельского поселения, на границе Солнечного района и района Полины Осипенко".

Сегодня потерявшегося мальчика ищут около 25-30 человек: работники близлежащих лесхозов и леспромхозов, милиция и местное население. "Также Докинское авиаотделение выделило для поисков вертолет, и несколько человек ведут поиски по реке Юкачи, к которой может выйти мальчик. Также недалеко от места, где он потерялся, работает на лесозаготовке группа из 40 человек: не исключено, что он может выйти на них", - рассказал Сергей Хайминов.

По его словам, сегодня утром в администрацию района приходили родственники мальчика, мать и сестра: им объяснили ситуацию, и заверили, что делается все возможное, чтобы найти ребенка.

Главная опасность ситуации, по словам Сергея Хайминова, заключается в том, что по ночам температура в районе опускается уже до минус 13-14 градусов и ребенок может сильно переохладиться. "Пока обращаться за помощью к МЧС мы не планируем - надеемся, что справимся своими силами и очень скоро. Хотя загадывать, конечно, не стоит", - заметил Сергей Хайминов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.