Подозреваемому в убийстве омского журналиста и его жены предъявлено обвинение (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 18 августа 2006, 08:43 — REGNUM  Подозреваемому в убийстве омского журналиста Александра Петрова и его жены, тела которых были найдены в Республике Алтай, предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM рассказал прокурор Республики Алтай Андрей Волков.

По словам Андрея Волкова, органы следствия считают, что преступление было совершено из корыстных побуждений.

Обвиняемый взят под стражу. Тела детей до сих пор не найдены. Поиски будут продолжаться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Онгудайском районе Республики Алтай убиты находившиеся на отдыхе журналист из Омска Александр Петров и его жена. Их двое детей - семилетний Никита и Артем (3,5 года) - пропали без вести. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи.

Личности погибших удалось установить лишь с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам. 31-летний Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail