Сахалин: на местах, попавших в зону землетрясений, оценивает обстановку МЧС

Южно-Сахалинск, 18 августа 2006, 08:32 — REGNUM  В настоящее время в посёлках Шебудино и Горнозаводск Невельского района Сахалинской области, где сегодня были зафиксированы подземные толчки, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области совместно с местной администрацией для оценки сложившейся обстановки и размеров причинённого ущерба. Как сообщили 18 августа ИА REGNUM в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, по предварительным данным жертв и разрушений нет.

Как сообщалось ранее, ночью и утром 18 августа в южной части острова Сахалин произошло два землетрясения. Первое было зафиксировано в 02.18 по сахалинскому времени в 40 км южнее г. Невельск с координатами эпицентра 46,8 СШ и 142,3 ВД и магнитудой 5,6 баллов. По сообщениям отделов ГО и ЧС муниципальных образований, в городе Невельск и посёлке Шебудино толчки ощущались с силой около 4 баллов, в городах Анива и Южно-Сахалинск - 3-4 балла. Во время колебаний наблюдалось падение мебели и осыпание штукатурки, а также обрушение нескольких печных труб.

Второе землетрясение магнитудой 4,7 балла произошло в 09.40 (сах) в координатах 46,3 СШ и 141,6 ВД, что в 86 км от Южно-Сахалинска. Ощущаемость толчков в близлежащих населённых пунктах составила 2-3 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.