Самый длинный мост Бурятии построен на 60-70%

Улан-Удэ, 18 августа 2006, 08:32 — REGNUM  В ноябре 2007 года планируется сдать в эксплуатацию мост через реку Селенга у поселка Тресково в Бурятии. Он станет самым длинным в республике. В 2006 году на строительстве объекта будет освоено 320 млн. рублей.

"Меня устраивает тот темп строительства, который взяли наши подрядные организации. Уверен, что запланированный объем финансирования будет выполнен в полной мере", - отметил президент Бурятии Леонид Потапов. По его словам, в этом случае республики сможет претендовать на получение средств для дальнейшего строительства моста и на будущий год. Соответствующая бюджетная заявка в размере 202 млн. рублей уже подана в правительство РФ. В том случае, если финансирование будет получено, то мост будет сдан в эксплуатацию уже к ноябрю 2007 года.

"Вот наглядный пример создания инфраструктуры туризма в Бурятии", - резюмировал президент Потапов.

Директор мостоотряда №34, который является генподрядчиком этого объекта, Евгений Голод рассказал, что сейчас не сделана лишь одна опора - №9, которая определяет всю конструкцию объекта. "В августе мы начнем монтаж металлического пролетного строения, к концу месяца получим последний мостовой пролет. До середины октября мы его обязаны смонтировать. В этом году мы должны полностью пройти русло. Таким образом, останутся лишь три железобетонных балочных пролета, которые мы будем монтировать зимой. Их нужно перевезти на тот берег, поэтому нужно дождаться, когда река замерзнет", - рассказал Евгений Голод.

Строительство этого моста ведется с 1991 года. Он будет самым длинный в Бурятии - 774 погонных метра или 4 700 метров - вместе с подходами. По словам Евгения Голода, мост готов примерно на 60-70%, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.