Израиль передает позиции ООН, а ливанская армия пришла на юг страны

Тель-Авив, 18 августа 2006, 07:43 — REGNUM  По данным Израиля, под контроль сил ООН передана половина занятых в южном Ливане израильской армией позиций. Силы израильской армии покинут юг Ливана в течение ближайших двух недель. Ливанская армия также начала размещать свои подразделения на юге страны в тех районах, где реальной властью долгое время обладали боевики Хизбаллы. Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно резолюции Совета Безопасности ООН №1701, к югу от реки Литани разместятся 15 тысяч солдат ливанской армии и 15 тысяч миротворцев из других стран.

По сообщению ВВС, военные грузовики и войска пересекли реку Литании. Дислокация проводится в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, остановившей военную операцию Израиля, нацеленную на нейтрализацию Хизбаллы.

Премьер-министр Ливана Фуад Синиора заявил, что армия восстановит авторитет государства на юге и не допустит возникновения каких-либо квазигосударств на подступах к Израилю. Член ливанского парламента от Хизбаллы Навар Шахил заявил, что ее бойцы не уйдут, как солдаты обычной армии. Он отметил, что его воины-победители вернутся к своим обычным профессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.