На Колыме открыли сезон охоты на пернатую дичь

Ягодное, Магаданская область, 18 августа 2006, 07:40 — REGNUM  На территории Магаданской области открыт сезон охоты 2006-2007гг. на пернатую дичь. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Николай Дудов, сообщает 18 августа Колыма.ru.

По данным магаданского управления Россельхознадзора установлены следующие сроки охоты и нормы изъятия пернатой дичи: на болотную дичь (кулики) охотники смогут ходить с утренней зари 19 августа по 8 октября включительно, на водоплавающую дичь - с утренней зари 26 августа по 22 октября включительно, на боровую дичь - с 15 сентября 2006 года по 28 февраля 2007 года включительно.

Также установлены и предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника: кулики - 5 голов за день охоты, утки - 5 гол., гуси - 10 гол. за весь сезон охоты, куропатки - 3 гол. за день охоты, рябчики - 3 гол. за день охоты, глухари - 10 гол. за сезон охоты.

Выдача разрешительных документов на охоту, на закрепленных за хозяйствами угодьях, осуществляется предприятиями охотпользователями. Охота на глухаря осуществляется по именным разовым лицензиям, выдаваемым долгосрочными охотпользователями или Россельхознадзором, при этом взимается сбор за пользование объектами охоты в размере 100 рублей за 1 особь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.