На Сахалине помощник депутата получил 7,6 лет колонии за убийство

Южно-Сахалинск, 18 августа 2006, 07:35 — REGNUM  Южно-Сахалинский городской суд приговорил к 7,6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима бывшего помощника депутата областной думы Евсеева В.В. Он осужден по ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.3 ст.30 (причинение побоев), ч.1 ст.105 (убийство), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщила 18 августа ИА REGNUM старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, Евсееву назначено наказание по совокупности совершенных преступлений на основании ч.3 ст.69 УК РФ.

"2 мая прошлого года Евсеев, находясь во дворе кафе-шашлычной в Южно-Сахалинске, во время ссоры, переросшей в драку с К., Д. и К., нанес им удары ножом в голову, грудь, предплечья, причинив потерпевшим К. и К. легкий вред здоровью, а потерпевшему Д. тяжкий вред здоровью. Смерть Д. не наступила вследствие оказания потерпевшему своевременной квалифицированной медицинской помощи", - сообщила Кутузова.

Кроме того, Евсеев нанес подбежавшему разнять дерущихся охраннику Фролову А.В. 1 удар ножом в живот, от которого последний скончался.

Не согласившись с приговором Евсеев и его защитник обжаловали приговор в кассационном порядке указав, что предварительное и судебное следствие проведено с обвинительным уклоном, с нарушением его права на защиту, а якобы сам осужденный Евсеев действовал в пределах необходимой обороны. При кассационном рассмотрении дела 16 августа областной суд оставил приговор без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.