В окрестностях Белухи построена часовня в память погибших альпинистов (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 18 августа 2006, 07:13 — REGNUM  Завершено строительство православной часовни на берегу высокогорного озера Аккем в окрестностях горы Белухи в Республике Алтай. Как 18 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, строительство продолжалось около года.

Строительный материал для этого сооружения пришлось доставлять вертолетом. Фундамент заложили осенью 2005 года, а активное строительство продолжилось этим летом.

Как отметили в пресс-службе, возводили часовню всем миром, на средства спасателей и добровольных спонсоров, в числе которых были родственники погибших при восхождении на Белуху людей. Строительство осуществлялось по канонам православной церкви, с благословения Алтайской епархии, к которой относится Республика Алтай.

Часовня носит название Архангела Михаила и посвящена памяти всех погибших здесь альпинистов. Отныне это поминальное сооружение будет присутствовать на многих фотографиях с Белухи, сделанных туристами.

Строители уже завершили свою работу и покинули объект, теперь остается нерешенным вопрос освящения часовни. Священника, который может совершить соответствующий православный обряд, надо доставить к Аккему на вертолете или провести сложными конно-пешими горными тропами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail