В Хабаровске пройдет пикет у японского консульства

Южно-Сахалинск, 18 августа 2006, 07:08 — REGNUM  18 августа молодежное общественное движение "Наша страна" проведет пикет у японского консульства в Хабаровске в связи с нарушением российской границы японской шхуной на острове Кунашир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила участница движения "Наша страна" Светлана Комогорцева.

16 августа в российских территориальных водах вблизи о.Танфильева Малой Курильской гряды пограничники задержали японскую шхуну, нарушившую российскую границу. При ее задержании был убит один из японских моряков. А молодежное движение "Наша страна" примерно в это же время запустило автопробег, посвященный дню рождения российского флага. Участники движения должны провести огромный, 50-метровый российский флаг по нескольким городам Дальнего Востока, начиная с Владивостока и заканчивая островом Кунашир, где 22 августа они установят флаг таким образом, чтобы он был виден даже на территории Японии.

"Вчера по радио мы услышали, что в Японии нашли убитого гражданина России со связанными руками. Из-за этого совпадения - задержанная японская шхуна, убитый россиянин в Японии - мы решили провести пикетирование японского консульства. Мы считаем, что японцы себе слишком много позволяют, и мы хотим выступить против этого", - пояснила Светлана Комогорцева.

По причине того, что "Наша страна" слишком поздно предупредила местные власти о пикете, к консульству было разрешено выйти только одному человеку. "Это будет председатель хабаровского отделения "Нашей страны" Александр Небураковский. А наши ребята в футболках движения будут его поддерживать", - рассказала Светлана Комогорцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.