Только в 10% школ Алтайского края устранены все нарушения пожарной безопасности

Барнаул, 18 августа 2006, 06:43 — REGNUM  Большинство объектов образования Алтайского края не готово к новому учебному году так, как их противопожарное состояние находится на низком уровне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МЧС, комментируя первые итоги, начавшейся 16 августа работы комиссий по приемке образовательных учреждений к учебному году.

На территории Алтайского края расположено 1 500 средних общеобразовательных школ, 861 дошкольное учреждение, 70 объектов профессионально технического образования, 43 детских дома, 33 школы-интерната, 48 средне специальных учебных заведений, 30 высших учебных заведений с филиалами.

С начала 2006 года инспекторами Госпожарнадзора были проверены все образовательные учреждения. Чаще всего инспекторы сталкиваются с тем, что отсутствует автоматическая пожарная сигнализация или находится в нерабочем состоянии, помещения не оборудованы автоматической системой оповещения людей о пожаре, деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение.

По состоянию на сегодняшний день, к новому учебному году из 1 500 общеобразовательных школ устранены все нарушения в области пожарной безопасности только в 154 (10,2%), из 861 детского сада - в 134 (15,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.