Ученые не считают произошедшие землетрясения на Камчатке предвестниками более сильных толчков

Петропавловск-Камчатский, 18 августа 2006, 05:13 — REGNUM  В целом ничего особенного нет в том, что за последние сутки на Камчатке произошло сразу два землетрясения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа заявил председатель совета по прогнозированию землетрясений Камчатского института сейсмологии и вулканологии Виктор Чебров.

По его словам, произошедшие землетрясения нельзя считать предвестниками более сильных толчков. "Именно из-за этих событий каких-то определенных выводов делать нельзя. Также нельзя говорить и том, что на Камчатке в ближайшее время произойдет сильное землетрясения. Еще раз повторяю, что произошедшие землетрясения не являются предвестниками более сильного толчка", - сказал Чебров.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на северо-востоке Камчатки в 00:13 по местному времени 18 августа (15:13 мск 17 августа) произошло землетрясение. Его эпицентр находился в Кроноцком заливе, очаг залегал на глубине 33-х км. Его магнитуда составила 5,2 балла. Днем 17 августа на Камчатке также фиксировались толчки. Землетрясение произошло в 100 км от областного центра в Авачинском заливе на глубине 20 км. Магнитуда его в эпицентре составила 4,6 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail