Мэл Гибсон приговорен к трем годам условно

Весь мир, 18 августа 2006, 02:59 — REGNUM  Известный австралийский актер и режиссер, работающий в США Мел Гибсон приговорен к трем годам условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде. В соответствии с вердиктом Гибсон также будет обязан четыре с половиной месяца посещать собрания Общества анонимных алкоголиков пять раз в неделю, после чего еще на семь с половиной месяцев он будет обязан встречаться с ними три раза в неделю. Кроме того, Гибсону предписано заплатить $1300 штрафа. Актер также согласился поучаствовать в нескольких телевизионных роликах социальной рекламы, предостерегающей от вождения в пьяном виде.

Суд над актером был назначен на 28 сентября, однако, решение судом было принял досрочно, т.к. Гибсона подал прошение, в котором безоговорочно признавал себя виновным, передает "YТРО.ru".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Мел Гибсон был остановлен полицией за превышение скорости. Он ехал со скоростью 140 км/ч при разрешенных 70 км/ч. По данным полиции, в крови Гибсона был обнаружен алкоголь, уровень которого составил 0,12% при разрешенных 0,08%. В момент ареста Гибсон допустил антисемитские высказывания, однако в обвинительном заключении об этом не упоминается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.