Грузинская телерадиокомпания "Имеди" и News Corporation оформили соглашение о партнерстве

Тбилиси, 18 Августа 2006, 00:05 — REGNUM  Грузинская телерадиокомпания "Имеди" и медиа-конгломерат News Corporation оформили соглашение о партнерстве, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телерадиокомпанию "Имеди". Документ подписан в Лондоне учредителем грузинского медиа-холдинга "Имеди" Бадри Патаркацишвили и главой News Corp. Europe Марти Помпадуром.

Как заявил Бадри Патаркацишвили в телеэфире "Имеди", "большая заслуга Грузии и грузинского народа в том, что мы решили строить демократическое государство, и именно поэтому News Corp. вошла в Грузию, и с Грузии начинает свою экспансию на постсоветском пространстве". Он отметил, что партнерство с News Corp. во многом является и заслугой непосредственно журналистского коллектива "Имеди", благодаря которому работа телекомпании удовлетворяет стандартам мультинациональной корпорации.

Марти Помпадур в интервью телекомпании "Имеди" отметил, этот проект заинтересовал News Corp. сразу по нескольким причинам. "Первая причина - это Бадри Патаркацишвили, мы знаем его долгое время. Он успешный бизнесмен, человек, у которого есть принципы, и с которым мы хотим поддерживать отношения. Вторая причина - это то, что дела телекомпании "Имеди" идут хорошо, и у нее хороший менеджмент. Мы можем привнести в компанию новшества с технической и творческой точки зрения. Третья причина - рост экономических темпов в Грузии. Для нас очень важным является получение прибыли в сфере телереклам. И, наконец, четвертая - и самая главная - причина. Когда мы входим в страну, то всегда оповещаем общество о том, что наша информационная политика - объективная и независимая. Мы передаем новости, в которых отражаем позиции обеих сторон, а выводы должен делать сам зритель. Для "Имеди" это очень легко, поскольку она нейтральна. Бадри твердо верит в объективность, но иногда это трудно без партнеров. Некоторые желают использовать телевидение в своих интересах. Но ни мы, и ни Бадри так дела не делаем", - заявил Марти Помпадур. Он выразил уверенность, что партнерство News Corp. и "Имеди" будет "долгосрочным и эффективным".

По словам Марти Помпадура, News Corp. намерена и впредь активно работать в рекламной сфере, радио и теле-пространстве, и на данном этапе приоритетом для нее являются страны Центральной и Восточной Европы. "У нас есть бизнес в России, Польше, Румынии, Чехии, Болгарии, Украине, Турции и Израиле; сейчас входим в Азию и Индию. Я уверен, что в будущем наш бизнес будет прибыльным и в Грузии. Что касается непосредственно телесферы, то мы осуществили инвестиции в Болгарии, Румынии, Сербии, Польше, Турции, и сейчас уже в Грузии", - отметил Марти Помпадур.

Детали подписанного соглашения пока не разглашаются. Предварительное соглашение, на основе которого подписан документ, было достигнуто в начале мая 2006 года и предусматривало продажу News Corp. значительной доли акций телерадиокомпании "Имеди" (какой именно доли, и за какую цену - публично объявлено не было). По информации "Имеди", прибытие представителей News Corp. в Грузию ожидается в сентябре.

Отметим, что Бадри Патаркацишвили является президентом Федерации бизнесменов Грузии и соратником Бориса Березовского. В последний период в отношениях между грузинским предпринимателем и президентом Грузии Михаилом Саакашвили начали появляться серьезные разногласия, связанные с фискальной политикой грузинских властей. В частности, в ходе выступления на Съезде Федерации бизнесменов Грузии обвинил грузинские власти в оказании на него давления путем проверки деятельности его компаний, обусловленного недовольством информационным фоном, создаваемым телекомпанией "Имеди". Он также заявил, что тем или иным формам давления подвергаются в Грузии и другие бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес