Более 40 именных стипендий учащимся присуждается ежегодно в Калужской области

Калуга, 17 августа 2006, 23:11 — REGNUM  Более 40 именных стипендий присуждается ежегодно в Калужской области аспирантам, студентам, учащимся за успехи в учебе и участие в научных исследованиях. Об этом сегодня, 17 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь совета по приоритетным национальным проектам и демографической политике при губернаторе Калужской области Владислав Сахарчук.

Стипендии, а также премии для ученых, достигших высоких результатов в исследованиях в области естественных, физико-математических, гуманитарных наук учреждены Правительством области в честь выдающихся ученых, живших и работавших в Калужской области. Это премии и стипендии Е.Р.Дашковой, К.Э.Циолковского, С.Т.Шацкого, П.Л.Чебышева, А.Л..Чижевского, С.Т.Тимофеева-Ресовского, А.Я.Хинчина. В честь больших заслуг директора Мятлевской средней школы народного учителя РФ Александра Иванова учреждены премии и стипендии руководителям образовательных учреждений, учителям, воспитателям и студентам. В 2005 году число именных премий и стипендий возросло вдвое. Ежегодно в области проводятся региональный Космический фестиваль обучающихся и воспитанников образовательных учреждений области (бюджетные средства составляют 229 тыс. рублей) и региональная научно-практическая конференция "Молодость - науке" памяти А.Л.Чижевского (бюджетные средства составляют 100 тыс. рублей).

Школьники и студенты учреждений профессионального образования успешно выступают на окружных, всероссийских и международных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства. Для поощрения победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по постановлению губернатора области в 2006 году выделено 1,2 млн. рублей.

Как сообщил Сахарчук, в рамках реализации национального проекта "Образование" в части поддержки способной и талантливой молодежи согласно квоте Калужской области выделено 13 грантов. На получение этих грантов претендуют победители всероссийского и международного этапов олимпиады школьников, учащиеся начального профессионального образования - победители Дельфийских игр и всероссийского конкурса профессионального мастерства, студенты вузов, ставшие победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.