Органы госконтроля в области ЧС обязали отели Алма-Аты иметь по 2 пожарные машины

Астана, 17 августа 2006, 23:00 — REGNUM  Управление по государственному контролю в области чрезвычайных ситуаций Алма-Аты, ссылаясь на законодательство, требует от отелей города создание пожарного депо с двумя пожарными машинами и доведение сотрудников противопожарной службы, как минимум, до 48 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Президент Казахстанской Туристской Ассоциации (КТА) и представитель Казахстанской Ассоциации Гостиниц и Ресторанов (КАГиР) Роза Асанбаева.

Она подчеркнула, что специалисты КАГиР, изучив закон Республики Казахстан "О пожарной безопасности", пришли к выводу о неправомерности навязывания создания противопожарной службы в гостиницах. Было отмечено, что согласно существующему положению, количество пожарной техники, численность личного состава противопожарной службы, в зависимости от важности пожаро-взрывоопасности объекта, определяются в каждом конкретном случае руководителем организации, объекта, по согласованию с органом противопожарной службы, осуществляющем контрольные функции в области пожарной безопасности.

Свой взгляд на данное требование высказал корреспонденту ИА REGNUM директор отеля "Жетысу" Тимур Дуйсенгалиев. "У нас в гостинице 179 человек персонала. Если исходить из того, что пожарная служба будет состоять из 48 человек, то фактически получится, что она станет главной службой гостиницы. И тогда можно будет смело менять вывеску и писать - пожарное депо. В год на зарплату этим сотрудникам уйдет около 119 тысяч долларов. А еще нужно оборудовать пожарное депо и покупать две пожарные машины", - отметил он.

Роза Асанбаева отметила, что ряд гостиниц находятся в плотно застроенном центре города и из-за этого руководители гостиниц столкнутся с трудностями при поиске свободных территорий для организации пожарного депо при гостинице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail