Начаты переговоры Казахстана с Китаем о создании механизма предварительного информирования в сфере таможенной деятельности

Астана, 17 августа 2006, 22:51 — REGNUM  Между Казахстаном и Китаем начаты переговоры о создании механизма предварительного информирования в сфере таможенной деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом на семинаре-совещании представителей предпринимательства и правительства в Алма-Ате сообщил вице-министр финансов Республики Казахстан Алихан Смаилов. Он отметил, что подобная система, являющаяся очень эффективным механизмом, начала уже действовать между Россией и Казахстаном.

"Когда казахстанский импортер покупает товар в России и оформляет таможенный документ, электронная версия этого документа попадает на центральный сервер Таможенного комитета России, а оттуда передается казахстанскому комитету таможенного контроля, далее информация отправляется на таможенный пункт поста назначения и на пост, где непосредственно будет осуществляться перемещение через границу", - отметил он. Вице-министр подчеркнул, что система позволит определить достоверность объемов, увеличит число платежей и снизит уровень коррупции. "Насколько я понимаю, переговоры с Китаем будут очень сложными, так как китайская сторона не заинтересована в передаче информации подобного рода", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail