Заместитель костромского губернатора: "Чтобы доказать что ты - сирота, нужно "побегать"

Кострома, 17 августа 2006, 22:24 — REGNUM  В ходе расширенного совещания в администрации Костромской области 17 августа, на котором присутствовал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, поднималась проблема брошенных детей.

В последнее время, как было заявлено на совещании, в костромском регионе широкое распространение получила практика замещающих семей. Триста маленьких костромичей обрели себе новых родителей. Однако процедура получения статуса сироты по-прежнему остается слишком сложной и громоздкой.

"Чтобы отказаться от ребенка - не нужно справок, достаточно написать отказ. Но, чтобы стать сиротой, надо собрать бесчисленное количество документов", - заметил на встрече заместитель главы администрации области Владимир Виноградов. - Сегодня среди российских граждан много желающих усыновить ребенка. Существуют даже специальные банки данных. И если бы не "бумажные проволочки", то счастливых семей стало бы гораздо больше. Изменение законодательства на федеральном уровне требуется и в отношении патронажных семьей. К сожалению, такое понятие у нас в стране пока законодательно не закреплено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.