В Костроме обсудили генеральный план города

Кострома, 17 августа 2006, 22:09 — REGNUM  17 августа на заседании архитектурно-градостроительного совета Костромы обсуждался первый этап разработки генерального плана города.

Конкурс на разработку нового генерального плана города в 2005 году выиграл проектный институт "Костромапроект". На совещании на обсуждение были вынесены итоги работы над генпланом в течение минувшего года. Глава города Ирина Переверзева особо подчеркнула тот факт, что речь идет пока только о качестве сбора данных.

"Сегодня мы не обсуждаем концепцию генплана, наша задача - определить направление движения", - сказала она.

Разработчики генерального плана проанализировали нынешнее состояние теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения города, состояние зеленых насаждений, уровень телефонизации и многие другие параметры, описывающие функционирование городского пространства. В частности, было отмечено, что для Костромы выходом из сложной ситуации с водоснабжением может стать переход на подземные источники, достаточные запасы артезианской воды существуют. Большой интерес вызывает разработка раздела "Зона влияния Костромы", в котором оцениваются взаимное влияние города и пригородных территорий. Необходимо учитывать, что Кострома не просто выполняет столичные функции, многие жители прилегающих районов работают в городе, пользуются услугами объектов социальной сферы. Подводя итоги обсуждения, Переверзева отметила, что в ближайшее время будут проведены совещания по конкретным разделам будущего генплана, в том числе по новому разделу "Реклама", который еще предстоит включить в документ. Особое внимание будет уделено разработке правил землепользования и застройки, а также работе с городским территориями, находящимися в собственности федерального центра.

Планируется, что полностью генеральный план города Костромы будет готов через два года, действие основного градостроительного документа будет рассчитано на 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.