Проблему пожарной безопасности в школах за год не решить: руководитель ГУ МЧС по Архангельской области

Архангельск, 18 августа 2006, 09:30 — REGNUM  "Оценку пожарной безопасности в школах Архангельской области можно дать неудовлетворительную. Невозможно за один год решить проблему безопасности в школах, но к этому нужно стремиться", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал состояние пожарной безопасности в школах области руководитель главного управления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин.

"Более 50 млн. рублей из областного бюджета направлено на решение этой проблемы. Из половины школ Архангельской области, прошедших проверку, отвечают требованиям пожарной безопасности только 30%, остальные требуют больших вложений", - сообщил Михаил Бусин.

Сегодня, по мнению Бусина, не решить проблему пожарной безопасности в школах только лишь установкой сигнализаций, нужны также огнетушители, подготовка, обучение учителей и учеников. Чтобы реализовать все требования, нужны миллионы рублей. Только чтобы поставить во всех школах противопожарные системы требуется 2 млрд. рублей. То есть поставить в этом году сигнализации во всех школах не представляется возможным. Тем не менее, принято решение обеспечить сигнализациями в 2006 году, те учебные заведения, где дети находятся круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail