Депутаты Архангельского горсовета не хотят освобождать учреждения от земельного налога

Архангельск, 17 августа 2006, 21:10 — REGNUM  На заседании комиссии горсовета по образованию и здравоохранению рассмотрели вопрос об обращениях государственных учреждений образования и здравоохранения с просьбой об освобождении от уплаты земельного налога. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Архангельского городского совета депутатов Денис Селиванов.

По словам Селиванова, у городского бюджета осталось лишь два налога: земельный и имущественный. Земельный налог - самый существенный, с примеру, в 2006 году он должен принести городскому бюджету 85,3 миллиона рублей. Но именно от земельного налога многие государственные учреждения сфер образования, здравоохранения и спорта, действующих на территории города, просят их освободить, или хотя бы дать им льготу.

"В соответствии с Налоговым кодексом освободить можно только категорию лиц, а не одного конкретного налогоплательщика. Соответственно сумма выпадающих доходов городского бюджета в таком случае возрастет в геометрической прогрессии. Только по образовательным учреждениям, действующим в городе, она составит 5,5 миллионов рублей", - сообщает Селиванов. По словам депутатов, такие потери для городского бюджета "непозволительная роскошь".

Напомним, что 26 октября 2005 года горсовет принял решение о введении на территории муниципального образования "Город Архангельск" земельного налога. Необходимость таких жестких мер была вызвана разграничением полномочий между уровнями власти, в результате, которого произошло существенное сокращение доходной части городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail