Янукович отметил инертность и перекосы крымской власти

Киев, 17 августа 2006, 21:04 — REGNUM  17 августа во время посещения Крыма для встречи с президентом Украины, премьер-министр Виктор Янукович прокомментировал крымским и украинским журналистам обострившуюся межнациональную ситуацию вокруг рынка в Бахчисарае.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 - 13 августа в городе произошла массовая драка между крымскими татарами и славянами. "Я думаю, - сказал Янукович, - что нужно будет с одной стороны ликвидировать инертность власти в подходах к решению вопроса, а с другой стороны, я бы сказал так: нужно признать некоторые ошибки в подходах к решению вопроса со стороны крымских татар".

Отвечая на вопросы о ситуации в крымском парламенте, где представители оппозиции не смогли войти в состав ключевых парламентских комитетов, премьер Украины заявил: "Я считаю, что это неправильная позиция и, конечно, эти перекосы в перспективе нужно выравнивать. Я об этом говорю как политик, а как чиновник я не имею права такие указания давать ни крымскому парламенту, ни областным регионам. В обязательном порядке оппозиции нужно отводить достойное место, то которое должно быть у нее, как у эффективного контролера власти".

После встречи с главой государства Виктором Ющенко премьер покинул полуостров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.