В Марий Эл к учебному году готовы 92% школ: Роспотребнадзор

Йошкар-Ола, 17 августа 2006, 20:02 — REGNUM  До 26 августа йошкар-олинские школы должны быть готовы к новому учебному году. К этой дате руководители и должностные лица общеобразовательных учреждений, отвечающие за безопасность, закончат обучение и подготовку в области пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре республики.

А в целом по республике к новому учебному году готово уже около 300 школ - это 92% от общего числа школ республики.

По данным Главного управления МЧС по республике Марий Эл, к началу учебного года уже принято более половины школ.

Основной проблемой остаётся отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. Все школы готовы распахнуть свои двери 1 сентября в городах Волжск, Козмодемьянск, а также Новоторъяльском, Параньгинском, Советском, Юринском, Мари-Турекском районах республики.

По одной не принятой школе осталось в Волжском, Медведевском, Оршанском, Звениговском районах, в Куженерском и Сернурском - по четыре, а в Моркинском - 6.

В Йошкар-Оле из 31 учебного заведения принято 29.

Как говорят в Роспотребнадзоре, причины, сдерживавшие выдачу соответствующих документов, схожи: это неоконченный ремонт школьных помещений, кровли, внутренних сетей систем водоснабжения и канализации, отсутствие разводки горячей воды на пищеблоках и ревизии систем электроосвещения, а также другие недоделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.