Алексея Пичугина приговорили к 24 годам лишения свободы

Москва, 17 августа 2006, 18:54 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, Московский городской суд огласил приговор по делу начальника четвертого отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, а также Владимира Шапиро, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Михаила Овсянникова и Владислава Левина, обвиняемых в убийствах в 1998 году: директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, которая отказалась принять коммерческое предложение по продаже банку "Менатеп" принадлежащего ей помещения в центре Москвы, а также главы администрации г.Нефтеюганска (ХМАО) Владимира Петухова, требовавшего от НК "ЮКОС" возврата сокрытых налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджет (исполнителем убийства стал Решетников), а также в двух покушениях на предпринимателя Евгения Рыбина.

Алексей Пичугин, признанный организатором преступлений, приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Напомним, что в ходе прений, прокурор просил приговорить Пичугина к пожизненному заключению, однако, суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого несовершеннолетних детей.

Остальным подсудимым были назначены наказания на срок от 19 до 7,5 лет, с отбыванием указанного срока в колонии строгого режима.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это - второе уголовное дело в отношении экс-сотрудника службы безопасности ЮКОСа. 30 марта 2005 г. Алексей Пичугин был признан виновным коллегией присяжных и осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершенное в 2002 г. убийство супругов Гориных и организацию покушения в 1998 г. на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

По сообщению источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, в данный момент проводится расследование по еще одному делу, возбужденному в отношении главного фигуранта данного судебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.