В ставропольском городе Новопавловске закрыты все игровые заведения

Ставрополь, 17 августа 2006, 18:43 — REGNUM  Глава города Новопавловска Ставропольского края принял меры по искоренению незаконного игорного бизнеса, закрыв все игровые заведения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии. Постановлением главы города Владимира Кузнецова в настоящее время закрыты все залы игровых автоматов. Рейды по выявлению размещения игровых заведений в городе показали, что все игровые залы находятся в субаренде. Другими словами, сдаваемые помещения используются не по назначению, поскольку администрация города выделяла изначально их под магазины, торгующие товарами народного потребления, продуктами питания.

В беседах с владельцами игорных заведений, глава города и настоятель храма протоиерей Игорь Бобылев отметили, что в Чечне такие заведения закрыты, в Осетии под них отведено лишь одно место в республике, в Москве они выдворяются за черту города. Госдума Ставропольского края решает судьбу игровых клубов в регионе.

Прокуратура района уже наметила плановые проверки компьютерных клубов и залов игровых автоматов. Рейды будут проводиться постоянно совместно с сотрудниками РОВД, пожарной охраны, налоговой службы.

Инициаторами рейдов выступили прихожане храма Владимирской иконы Божией Матери. Они собрали подписи под обращением к администрации города в поддержку принятых мер по ликвидации игровых заведений. "Многие наши родные и знакомые, забывая о своих ближних, да и о самих себе, забывая о том, что действительно полезно и необходимо, безумно гонятся за эфемерным счастьем улучшения материального благосостояния любыми средствами. Игромания - это беда, которая имеет причиной духовную болезнь, и ставит ее в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Игорный бизнес разрастается подобно раковой опухоли, паразитируя на человеческой немощи. Сколько уже горя пережили семьи игроков! Люди вынуждены во имя спасения сына, дочери или мужа брать кредиты, влезать в долги, тем самым, обрекая своих близких на беспросветную нищету", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.