Петербургских студентов отправят "на картошку"

Санкт-Петербург, 17 августа 2006, 18:42 — REGNUM  Комитет по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга совместно с городским комитетом по экономическому развитию, промышленной политики и торговли обратился к ректорам высших учебных заведений Санкт-Петербурга с просьбой привлечь на добровольной оплачиваемой основе студентов к участию в уборке урожая на период с 10 сентября по 10 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по науке и высшей школе. Поводом для обращения к ректорам ВУЗов послужила просьба сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Санкт-Петербурга, оказать помощь в проведении уборочной кампании 2006 года. Общая потребность сельхозпредприятий составляет 2530 человек в день.

Принять участие в проведении уборочной кампании могут все желающие студенты всех форм обучения с 1 по 5 курс включительно. Заработная плата студентов, задействованных на сельхозработах, сдельная, в зависимости от предприятия и количества выполненной работы. Постоянное пребывание студентов на территории сельхозпредприятий не предполагается. Ежедневная доставка студентов к месту работ и обратно и их питание осуществляется за счет сельскохозяйственных организаций.

В то же время предполагается, что студентам, желающим участвовать в сельхозработах, на период их проведения будет предложено обучение по индивидуальному графику, а их однокурсники, не задействованные в уборочной кампании, продолжат обучение в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.