В Приднестровье создано общественное движение "Землячество Григориополя"

Тирасполь, 17 августа 2006, 18:25 — REGNUM  В Приднестровье 15 августа было зарегистрировано новое общественное движение "Землячество Григориополя". Председателем нового районного общественного движения является Сергей Новак. Председателем ревизионной комиссии избрана Нели Лопушняк, независимым казначеем - Элеонора Сива, председателем руководящего органа - совета организации стал Николай Сеферьянц. Правление, совет и казначей движения избраны сроком на пять лет.

Организация "Землячество Григориополя" создана с целью защиты гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод граждан и жителей всех национальностей, проживающих в городе Григориополь и Григориопольском районе. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал Николай Сеферьянц.

По словам Сеферьянца, участники движения намерены содействовать достижению стабильности общественно-политического и социально-экономического положения в городе и районе. Также движение "Землячество Григориополя" будет решать вопросы защиты и реализации прав и свобод личности. Как отметил председатель совета организации, в самое ближайшее время будет начата работа по созданию филиалов и представительств движения.

"Региональные отделения будут открыты во всех сёлах приднестровского города Григориополь, к середине сентября там пройдут учредительные собрания. Представительства могут быть учреждены и в других городах республики, где есть уроженцы Григориополя или граждане, проживавшие там в течение долгого времени. К нам уже обращаются из Германии, США и других государств с просьбой открыть там представительства землячества для тех, кому дорог родной город", - подчеркнул Николай Сеферьянц.

В землячество могут вступить все желающие, независимо от национальности или вероисповедания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.