ЦК АРФД Ливана: Перед тем, как думать о миротворчестве, Турция должна пересмотреть свою историю

Ереван, 17 августа 2006, 17:57 — REGNUM  "Одобрение Советом Безопасности ООН инициативы включения турецких сил в состав международного миротворческого контингента, который должен быть дислоцирован в Ливане, является шагом, оскорбляющим коллективную память армянского народа", - с таким заявлением выступил Центральный Комитет Ливана Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) 16 августа в ходе собрания по обсуждению резолюции 1701 Совета Безопасности ООН по ливано-израильскому конфликту.

Как сообщает он-лайн газета "Еркир", в заявлении, в частности, отмечается, что "армянская община Ливана выступает против перспективы включения турецких подразделений в состав международных сил, которые будут дислоцированы на юге страны, и надеется, что Ливан не даст на это согласия, учитывая враждебные отношения Турции со многими государствами и народами".

"Партия приветствует героизм Сопротивления в деле защиты Ливана от врага и в то же время отмечает, что сегодня, в условиях сохраняющейся израильской угрозы, перед ливанцами стоит задача еще больше укрепить сотрудничество и внутреннее единство. ЦК Ливана АРФД также приветствует резолюцию 1701 СБ ООН. Касаясь вопроса о размещении в стране международных сил, представители ливанской структуры АРФ Дашнакцутюн отмечают, что состав миротворческого контингента должен удостоиться одобрения политических сил Ливана", - говорится в заявлении.

Относительно Турции и ее "враждебных отношений со многими государствами и народами", в заявлении отмечается: "Мы имеем в виду оккупацию Северного Кипра, а также кровавые погромы и репрессии, которыми сопровождалась история этой страны. Прежде всего, это Геноцид армян, факт осуществления которого турецкое правительство отрицает по сей день. Следует также учесть заключение Турцией военного соглашения с Израилем, что представляет угрозу мирному процессу в регионе.

Как известно, господства Османской империи не избежал и Ливан. Деяния, совершенные Турцией, являются нарушением всех норм гуманизма. Перед тем, как думать о включении своих подразделений в состав международных миротворческих сил, Турция должна пересмотреть свою историю".

Резолюция 1701 была принята Советом Безопасности ООН 11 августа 2006 года на 5511-м заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail