По факту массового заболевания сальмонеллезом строительных рабочих возбуждено уголовное дело (Москва)

Москва, 17 августа 2006, 17:55 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, с разных строительных площадок города в московские больницы госпитализированы больше ста строительных рабочих с разных строительных площадок города. По данным МЧС, на сегодняшний день в больницы Москвы поступило 113 человек, остальные пациенты находятся в областных больницах. Всего за 2 суток было госпитализировано около 300 человек, в основном - граждан Турции и стран ближнего зарубежья.

Первое обращение поступило с Тверской улицы, где ведется строительство новой гостиницы. Еще 12 человек госпитализированы из гостиницы "Останкино", а также со стоительной площадки на Николо-Ямской улице и Береговом проезде. Остальные были доставлены в клинические больницы из подмосковного санатория "Зеленая роща".

Предварительно всем пациентам был поставлен диагноз "токсикоинфекция", а уже сегодня, по результатам лабораторных исследований, стало известно, что это - сальмонеллез.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, после уточнения диагноза исследованием массового отравления строительных рабочих занялись в Минздраве и Роспотребнадзоре.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Москвы, 15 августа после проведения предварительной проверки по факту массового отравления Тверская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). В рамках данного дела проверяется и версия о том, что турецкие рабочие накануне в Пушкинском районе употребляли самостоятельно приобретённое ими мясо.

К расследованию подключен следственный отдел при ОВД Тверского района Центрального административного округа Москвы.

Как стало известно на данный момент, питанием рабочих занималась одна и та же компания.

Справка ИА REGNUM

Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, вызываемое различными группами бактерий рода Salmonella, характеризующееся разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. Заболевание протекает, в большинстве случаев, с поражением желудочно-кишечного тракта.

Основными факторами передачи инфекции при сальмонеллезе являются пищевые продукты. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке в основном это мясные и молочные продукты, мясо и яйца птиц. Сальмонеллезы могут встречаться как в виде групповых вспышек (обычно алиментарного происхождения), так и в виде спорадических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail