ЗАО "Шупашкар GSM" не комментирует дело ФАС против "большой тройки"

Москва, 17 августа 2006, 17:55 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении крупнейших операторов сотовой связи - МТС, Мегафона и Вымпелкома - по признакам нарушения статьи закона о конкуренции, сообщила 17 августа пресс-служба ФАС. Дело было возбуждено по результатам проведенной антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий МТС, Вымпелкома и Мегафона по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов, говорится в сообщении.

Генеральный директор ЗАО "Шупашкар GSM" - одного из крупнейших операторов Чувашии - Константин Волков отказался комментировать корерспонденту ИА REGNUM это событие. "Информация появилась только сегодня, и что там дальше будет, не известно. Когда Федеральная антимонопольная служба примет какое-то решение, я тогда это все прокомментирую. Сейчас комментировать нечего", - заявил Волков, подчеркнув, что пока эту тему комментируют только журналисты. Кроме того, руководитель компании заявил, что у SMARTS есть головная компания. "Там есть пресс-служба и аналитики, коммерческая дирекция, и они этим занимаются. Мы по этому поводу никаких заявлений делать не будем."

Отвечая на вопрос об изменениях в расчетах с крупнейшими операторами, Волков сказал, что им " предоставлены для рассмотрения договоры по 1 рубль 10 копеек от БиЛайна и МТС. От Мегафона нам пока ничего не поступало."

Напомним, рассмотрение дела назначено ФАС на 28 сентября. Тогда у антимонопольной службы появятся конкретные инструменты, хотя насколько действенными они будут, пока неясно. Так как, например, за невыполнение предписания ФАС по сегодняшним законам предусмотрена лишь административная, но не уголовная ответственность, напоминают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.