Жительница Ставрополя осуждена за ложный донос об убийстве ребенка

Ставрополь, 17 августа 2006, 17:54 — REGNUM  Жительница города Ставрополя осуждена к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении за ложный донос на знакомых о якобы совершенном ими убийстве ребенка, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда. 20-летняя осужденная признана виновной по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления).

Дело рассматривалось Ленинским районным судом города Ставрополя. Из материалов дела следует, что 31 января 2006 г. прокуратурой Ленинского района краевого центра было возбуждено уголовное дело по факту убийства новорожденного младенца (п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ). 30 января мать младенца, которая еще не установлена, поместила новорожденного ребенка в полимерный пакет, и оставила его между двумя контейнерами для сбора мусора. От переохлаждения младенец умер.

В марте этого года, осужденная заявила в правоохранительные органы о том, что она располагает сведениями о том, что к убийству младенца причастны ее знакомые сожители. Следствием причастность этих людей к убийству не подтвердилась. Во время дополнительного допроса осужденная призналась, что сожители не причастны к преступлению. Наговор на них она мотивировала тем, что испытывала к знакомым неприязненные чувства и решила таким образом досадить им. Об убийстве новорожденного ребенка осужденная узнала от своей знакомой, которая работает дворником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.