В Марий Эл запрещена охота на глухаря, серую куропатку, косулю, оленя, сурка и выдру

Йошкар-Ола, 17 августа 2006, 17:46 — REGNUM  Сезон охоты на перелетную дичь откроется в Марий Эл 19 августа и продлится до 15 ноября 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в теруправлении Россельхознадзора республики. По словам замруководителя управления Россельхознадзор Николай Шурков, дни охоты - понедельник, пятница, суббота и воскресенье.

С 15 сентября 2006 года после массового перелета птиц охота будет разрешена каждый день.

Охота на медведя откроется в Марий Эл в последних числах августа, на остальные виды диких животных - только в сентябре. Стоимость лицензии в Марий Эл нынче такова. Лицензия на отстрел лося - 1500 рублей за голову, медведя - 3 тыс.руб, тетерева - 20 рублей.

Вследствие низкой численности в охотничий сезон 2006 года в Марий Эл запрещена добыча глухаря, серой куропатки, косули, оленей, сурков и выдр. Также строго не разрешается охота на особо охраняемых территориях: в заказниках, национальном парке "Мари чодра". За нарушение правил полагается штраф. Например, за добычу глухаря - в размере 3 минимальных окладов труда, а за незаконную добычу лося полагается уголовная наказуемость.

Как отметили в управлении Россельхознадзора, браконьеров в республике становится меньше, а численность ценных животных, таких как - лоси, кабаны, медведи, бобры - растет. По данным специалистов, прошлой холодной зимой из-за морозов сократилась численность глухарей и тетеревов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.