Американские культуртрегеры начали свою деятельность в Молдавии

Кишинёв, 17 августа 2006, 17:42 — REGNUM  35 волонтеров американского Корпуса мира 17 августа приняли присягу и начали свою деятельность в Молдавии. Об этом сообщили в посольстве США в Республике Молдова, передает корреспондент ИА REGNUM. В течение двух лет 19 добровольцев будут преподавать английский язык в школах и вузах Молдавии, а еще 16 американцев прочитают курс "Здоровый образ жизни" в школах республики.

Как сообщается, это уже 18-я группа добровольцев из США в Молдавии. В рамках программы Корпуса мира в Молдавии, начавшейся в 1993 году, республику посетили более 600 американских волонтеров. Целью программы является сотрудничество с местными преподавателями английского языка для повышения качества учебно-методических пособий и расширение доступа населения к информации о здоровом образе жизни.

Корпус мира - это американская неполитическая и нерелигиозная организация. Основана 1 марта 1961 года президентом США Джоном Кеннеди. Основные цели Корпуса мира - ознакомление жителей других стран с американской культурой и содействие правильному пониманию американцев в этих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.